手作り弁当始めました

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手作り弁当始めました

私生活のヒマさと毎日のコンビニ昼食に飽き飽きして手作り弁当を始めて、新しい経験にわくわくしております。冷蔵庫の在庫をどう片付けるか?と味付けの組み合わせを考えるのは面白い。で、うれしそうに朝っぱらからストロボを焚いて写真を撮っているとスゴイ失敗に気づいて青くなった。弁当箱が青い。この食欲を減退させる冷たい色はないわー。弁当箱を選ぶときに容量と電子レンジで使えるかに気を取られて色のことをすっかり忘れていた。

これはAmazonで弁当箱を買って台湾に持って来いってことだな。弁当箱について調べてみると青や緑の寒色が意外に多い。企画段階で弾かれそうなのに男子は青の方が良いから青でも売れるんでしょうか。学生の時なら色なんて食欲に蹴散らされるだろう。そんなことを想像しながらTHERMOSの良さそうな弁当箱があるので注文した。

恥ずかしながら初の手作り弁当は無計画で作った割には満足の出来で、茹でチンゲンサイのごま油和えが大変素晴らしい。チンゲンサイを茹でて、水気を絞って、ごま油と塩であえるだけ。ごま油の香りが食欲をそそってベタなおかずのなかでひときわ輝くアクセントになりました。こっそり買っておいた料理本とネットで引き出しを増やそう。

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